Cosmética Natural

Cosmética artesanal
" Salud, Armonía y Belleza a Tu Alcance"




miércoles, 12 de mayo de 2010

Tres rosas.




El día de la madre, mi hijo pequeño nos sorprendió a mi madre, hermana (primer año que es mama) y a mi con un gran beso, un abrazo (que casi me deja sin respirar) y una rosa para cada una, tres rosas.



 




Ahora me tocaba el turno a mi, llevo un mes preparando una crema "especial" para mi madre y de paso para mi, que mis......... lo dejamos en muchas primaveras, me piden un extra, lleva muchos ingredientes preciosos, alta proporción de aceite de rosa mosqueta y argán, aceites esenciales de rosa canina. sándalo y bergamota siciliana.... y tres rosas (agua de rosas, rosa mosqueta BIO y aceite esencial de rosa canina).


                                                             
                                                               AGUA DE ROSAS



Como resultado, una formula delicadamente suave y untuosa, de color miel y con una fragancia exquisita,
una pequeña maravilla para nuestra piel y nuestro olfato. Recomendada para pieles maduras, secas, deshidratadas, épocas de estres, cambios de estaciones, convalecencias y para pieles normales como una mascarilla una o dos veces a la semana.


Ingredientes:
-Agua de rosas
-Aceite de rosa mosqueta BIO 20%
-Aceite de argán virgen 20%
-Aceite de jojoba BIO 5%
-Aceite de albaricoque BIO 5%
-Cera lanette
-Jalea real hidrolizada
-Elastina
-Proteína de seda
-Aceites esenciales de rosa canina, sándalo y bergamota siciliana.
-Vitamina E
-Conservantes

Envase de 50 ml
Precio,  15€
Caducidad, 6 meses 




-¿Donde la encuentro?El rincón de Sabta

 

ACEITES ESENCIALES:

Rosa canina, hidrata y estimula la piel, especialmente beneficiosa para piel seca, madura y sensible. Ayuda a reducir el enrojecimiento de la piel, inflamaciones , así como fijar rotura de capilares en la piel y también actúa como un tónico general de la piel con sus propiedades astringentes. Astringente, dermoprotector, regenerador, anti-age y tónico.
Sándalo, astringente, emoliente, tónico, hidratante, descongestionante de la piel, rejuvenecedor. El sándalo es un reconocido y potente afrodisíaco . Posee propiedades equilibrantes y regeneradoras de la piel estimulando la reproducción celular. Muy bueno frente a eccemas secos, así como en pieles envejecidas y deshidratadas.
Bergamota de sicilia, regenerador, desodorante, tónico, antiséptico se utiliza en el tratamiento del acné, psoriasis, eccemas el acné y las pieles grasas.Calmante y sedante del sistema nervioso central, combate la depresión, el estrés y la ansiedad.


ACEITE DE ROSA MOSQUETA

El aceite obtenido por presión las semillas en frío contiene una alta proporción de ácidos grasos poliinsaturados actuando en la regeneración de células y contribuir a la la flexibilidad de sus paredes. Esta propiedad es la regeneración de este aceite una gran ventaja en la lucha contra los efectos del envejecimiento en la piel.
Gracias de su contenido de retinol, que resulta muy beneficiosa para el tratamiento de lesiones de acné. Asimismo, promueve la cicatrización de los tejidos. Por ello se recomienda en casos de quemaduras, para reparar la piel después de la cirugía o más comúnmente en la prevención y el tratamiento de las estrías y cicatrices.
Propiedades
* El poder curativo, mejora la apariencia de Las cicatrices profundas
* Esta, junto con la regeneración de la actividad extrema en ricos antioxidantes reduce las arrugas y hace que eliminar las arrugas superficiales.
* Con su actividad antioxidante, el aceite de rosa bloquea la progresión de las arrugas de la piel prematuramente arrugada debido principalmente a la foto-envejecimiento.
Recomendado para:
o Las cicatrices recientes o antiguas (las operaciones, quemaduras quirúrgica, los accidentes, las llagas...)
o La prevención y reparación de las estrías
o Cuidado de la piel madura: las arrugas, envejecimiento prematuro, manchas vejez
o Las cicatrices de acné, varicela, queloides ...
o La rosácea, eccema, psoriasis
o Deshidratados, desvitalizados
o Las quemaduras de sol
Usar
o Crema de noche nutritiva, no usar de día ya que es fotosensible
o Cremas para prevenir el envejecimiento
o Cuidado de la curación o calmante para después del afeitado Post-depilación
o Emulsiones reparadora para las manos, el cuerpo o cara
o Cuidados específicos cicatrices y estrías

ACEITE DE ARGÁN

Utilizado durante siglos por los bereberes del Atlas, tanto por sus propiedades culinarias y terapéuticos y cosméticos, aceite de argán proviene del árbol de argán, un viejo árbol que crece principalmente en zonas áridas del sur-oeste marroquí. El fruto del árbol de argán, el tamaño de una nuez, cuenta con el núcleo de pulpa en la cáscara muy dura, que contiene dos y cincuenta y nueve núcleos de llamada arganons. El aceite extraído de estas arganons por su composición original es conocido para proteger el sistema cardiovascular. Con más de 75% no saturado de ácido grasos, aceite de argán tiene una acción reparadora y regenerativa maravillosa en la piel. Rico en vitamina E, esteroles y compuestos fenólicos que también tiene propiedades antioxidantes, para luchar contra el envejecimiento prematuro y la flacidez de la piel. Aceite valioso, altamente nutritivo y reafirmante que se adapte a toda la piel seca y deshidratada.
Propiedades Cosméticas
- Reafirmante, suavizante: restaura la elasticidad y la flexibilidad de la piel
- Antioxidante, antienvejecimiento: neutraliza los radicales libres y lucha contra los efectos de envejecimiento de la piel
- Muy nutritivo y curativo, es muy eficaz para las grietas, las quemaduras, cicatrices de acné y la varicela.
- Protector de la piel (las agresiones externas, sol, viento)
- Fortalece las uñas quebradizas
- Da brillo y lustre al cabello opaco y cansado

ELASTINA HIDROLIZADA: 
Proteína fibrosa formada por una red de cadenas polipeptídicas fuertemente hidrofóbicas entrelazadas por puentes de aminoácidos específicos y característicos. Ayuda a la constitución de la trama del tejido conjuntivo, forma fibras que confieren elasticidad al tejido. Su equilibrio asegura la elasticidad del cutis y controla el envejecimiento cutáneo, evitando la formación de las arrugas .

VITAMINA E (TOCOFEROL)
La vitamina E es un componente clave en la estructura de las células del cuerpo y ayuda a mejorar el sistema inmunológico lo que previene la degeneración celular. La vitamina E en cremas cosméticas aumenta la micro-circulación de la piel (el fluyo sanguíneo) asegurando una mejor alimentación del tejido mejorando la elasticidad de la piel y reduciendo las arrugas. La aplicaciones externas de vitamina E ayudan a inhibir las inflamaciones y a curar las cicatrices. Estas propiedades anti-inflamatorias ayudan al a piel en su proceso regenerativo natural. Es especialmente útil para reducir las cicatrices después de la cirugía o en los casos de acné. Este también provee una protecciones natural en contra de los rayos ultra violeta y sus negativos efectos.

JALEA REAL (HIDROLIZADA)
Tiene acción antiséptica.
Estimula el metabolismo celular y es una excelente epitelizante y regeneradora de los tejidos.
Retarda el proceso de envejecimiento de la piel y mejora su hidratación y elasticidad.