Cosmética Natural

Cosmética artesanal
" Salud, Armonía y Belleza a Tu Alcance"




domingo, 21 de noviembre de 2010

MANTECA DE KARITE BIO Y ARGAN




 MANTECA DE KARITE  BIO Y ARGAN

   Ingredientes:
- Manteca de Karite BIO 65% , batida con
- Aceite de argan virgen  al 15%
- Aceite de jojoba BIO al 10%
- Manteca de Cacao un 10 % 

- Vitamina E
- Sin conservantes
- Fragancia de galleta-vainilla (fragancia sin agentes alérgenos, 
especial piel sensible y de bebes)


Un producto  100% natural,  libre de conservantes y maravilloso
para la piel seca, deshidratada, no comedogénica.
Se utiliza como una crema corporal, añadir  una pequeña cantidad 
en la mano y se frota, con el calor corporal y la fricción contra la piel
se fuende, obteniendo una emulsión rica y sedosa. Se recomienda 
humedecer primero la piel.

Propiedades y utilidades de la crema de Karité
  • En el pelo seco, a modo de mascarilla capilar: te untas el pelo con la manteca de karité y lo envuelves con una toalla durante 20-30 minutos y luego lo lavas.
  • Ideal para la protección contra agentes externos, principalmente el sol y viento.
  • La manteca de karité evita la formación de estrías en el embarazo.
  • Nutre, regenera y suaviza las arrugas
  • Previene y cura la dermatitis del pañal. Se aplica con suaves masajes en la zona afectada o a proteger.
  • Ideal para manos, codos, pies, rodillas, labios, secos y/u agrietados
  • En caso de personas encamadas disminuye muchísimo la formación de escaras (llagas) por presión o por decúbito.
  • Aumenta la penetración de productos de aplicación local, como antirreumáticos, analgésicos o circulatorios.
  • La manteca de karité es también de gran interés para el cuidado de la piel masculina, para después del afeitado
  • Si se tiene la nariz irritada por el resfriado la suaviza
  • Una cucharada de en el baño caliente y dejara tu piel tersa y suave
  • Es utilizada por deportistas para favorecer la recuperación muscular.




ACEITE DE ARGÁN

Utilizado durante siglos por los bereberes del Atlas, tanto por sus propiedades culinarias y terapéuticos y cosméticos, aceite de argán proviene del árbol de argán, un viejo árbol que crece principalmente en zonas áridas del sur-oeste marroquí. El fruto del árbol de argán, el tamaño de una nuez, cuenta con el núcleo de pulpa en la cáscara muy dura, que contiene dos y cincuenta y nueve núcleos de llamada arganons. El aceite extraído de estas arganons por su composición original es conocido para proteger el sistema cardiovascular. Con más de 75% no saturado de ácido grasos, aceite de argán tiene una acción reparadora y regenerativa maravillosa en la piel. Rico en vitamina E, esteroles y compuestos fenólicos que también tiene propiedades antioxidantes, para luchar contra el envejecimiento prematuro y la flacidez de la piel. Aceite valioso, altamente nutritivo y reafirmante que se adapte a toda la piel seca y deshidratada. 

Propiedades Cosméticas
- Reafirmante, suavizante: restaura la elasticidad y la flexibilidad de la piel
- Antioxidante, antienvejecimiento: neutraliza los radicales libres y lucha contra los efectos de envejecimiento de la piel
- Muy nutritivo y curativo, es muy eficaz para las grietas, las quemaduras, cicatrices de acné y la varicela.
- Protector de la piel (las agresiones externas, sol, viento)
- Fortalece las uñas quebradizas
- Da brillo y lustre al cabello opaco y cansado


3 comentarios:

Lorenina dijo...

Que maravilla!!

Luina dijo...

Qué ganas de que actualizaras el blog, nena...

eiwhan dijo...

esta crema es genial, me la regalo una amiga y le estoy muy agradecida por descubrirme estos productos.
Es la mejor crema hidratante que jamas he probado, se necesita muy poca cantidad para dejar la piel suave y confortable, no es pegajosa ni deja residuos, se absorbe en el momento y la fragancia perdura y perdura, me recuerda mucho al olor de las confiterias.

Usarla es un puro vicio